敬名凡茜

苍翠而精致的英雄们。


【摩庄相关】

R瑞 / 覆芒


[RK的第二人称]
        你记得幼年父母还在童年还完好无损时,躺在自家庭院的树下浸在温暖的阳光里。被身边人的匆忙来往与说话声吵醒,皱眉的瞬间捕捉到令人欢悦的信息——菩提团长回来了。
        其实你并不在意那个赤色长发被风扬起飘在空中的皇家团长,你在意他身边的大自己三岁的男孩,名为瑞琪,是未来皇家骑士团的继承人。
        你的双眼,本纯粹无暇的酒红色摇荡在人群之中,望着金发少年挺直小身躯,从头至脚都散发着自信的光辉,身着安娜女王大人亲赐的制服,举手投足间早已不是一个孩童,稳如王者,笑如阳光,能让你安心入眠的那种阳光。
        你深深被他吸引,被他折服,被他抚摸伤痕累累的身体然后坠入深海。
        你好想吻他。
        无望的希望与悲痛中你感到窒息,瘫软的四肢任意海水,或是泪水浸泡,紧紧缠绕着白色纱布的心脏缓缓跳动,像拖动着一具庞大而失修的机械,难听的轮齿转动声化为火花四散而去。你大喊,或又失声哭泣,可没人能听见,世界冰冷地与你对视,瞳孔中展现出一汪窒息的深潭。
        你渺小的灵魂彻底与孤独为伴。
        他抓住你的双手,笑着看你亲吻在额上,时光的线条极速扭曲迸发出来,无数的金线撕破他的体肤,如同美丽的油画毁灭挥洒在万空。
        可你永远都不会放手,看着他稚嫩的脸庞随毁灭迎来一次次新生,稚嫩一次次蜕化为岁月的牺牲品,直到鲜血蔓延在他的鼻梁上,沾染尘埃的皮肤也无法遮盖他的容貌,无法掩埋一位希望。
        他生于战场,长于战场,终要死于战场。
        他与你长吻于分别的前昔,眼眸中燃起火焰,以要付出自己全部的决心和勇敢为燃料。鲜红的披风随挥手飘起,像你的心要渐渐走远。
        他站在冰冷的石阶上,站在整个世纪的绝望之上,责任与这注满家人爱的身体是否融合,颤动在他的双手,缠绕在指尖指间,淹没在唱出命令的声音中。
        稳如王者,笑如阳光。
        离你心脏最近位置的口袋里藏着一条红缨,因为他说这是他对家乡的怀恋,对家人的深恋,对家乡那片鸢尾的勿忘,对王的永世忠诚,和对你的……
        言语的确在你的后面停下,他苦笑着。
        他哭笑着。
        眼泪顺沾满血液的眼角滑出,你紧紧拥他入怀,仿佛要拥入灵魂里去。低低奢求着他停下,留给你的温暖再多一点。
        一个太阳都已毁灭的世界,到底如何存活?
        你的双眼,红水晶般锐利的双眼被抛弃丢在黑暗中。还记得吗,你是在什么时候爱上他的呢?
        我想要他吻我。
        你的回忆敲响在残破的巨钟之上,蕴含命运的指针颤跳在零。
        全部的全部,全都是刺眼的光。少年挺直身躯跟随在菩提的身后,少年伸出双手与你交友,他的衣角沾染着午后三时玫瑰的香气,花瓣挥散落于你的双肩。
        在偌大空洞的房间,少年拿出珍藏的又破旧的唱片,放在你昂贵的唱片机里。你的眼前,突然展现出从未有过的景色。
        繁星,田野,小巷尽头的鸢尾花。
        忘记何日何时何分何秒的那个瞬间,他总是在危机时留下的背影就像旧唱片那样,一层一层描绘刻画在你的脑海,高声歌颂属于勇者的荣耀。
        年幼的女孩顶着沉重的王冠,流动着皇室血液的传承剑压在他的右肩,万臣起身叹,他在海浪般的目光中正式被封为王女的守护者。
        你不想让他没有依靠,即使是早已残缺的身体,早已破碎的心脏,被人所厌弃躲避在黑暗中,也想去追逐光明。
        黑夜为衣,悲伤为冠,你接近他,将手法和黑猫般的优雅动作展现给他,就像歌剧家得意地展现作品。你在向神宣战。
        然后你与神同在,你们相拥,远处的海风吹过玫瑰园,将花瓣纷纷扬落卷起,笼罩在甜馨味道里的你,终于找回了自己。
       「我还想在你身边」
        最后他不是没有说出,只是压低声音覆在你耳边笑。你的泪水在那个破碎了一切的童年就流干了,再哭就只剩下了血液。
        多想,人的思念到底有多少?
        早晨唤醒自己的阳光,已穿过玫瑰花园透过你身边的玻璃窗,覆在你微笑的神情和抬起的双手,灭掉黑暗中你跌跌撞撞燃起微弱光亮的蜡烛。
        早已覆灭。
——————————

「覆芒」的灵感源于b站花之祭p的两首歌(av2456524和av2590567),那是盛夏的一个深夜,我忽然就沉浸在这种民族风曲子中不能自拔。下载以后一边循环,这个没什么实质x的文章也就写出来了。
大致讲幼年的rk对瑞琪崇拜神灵般的感情,发生实验室事件后他被瑞琪拯救,最后瑞琪身为团长战死,混乱地穿插了一些童年的记忆,【在最悲哀悲伤的时光碎片里有着美好的回忆,它们融合掺杂在一起,爱在绝望中给予光芒,在光芒里蕴含着无尽的黑暗,这世界本没有完全的光与暗】就是这样的意思吧,我总是写一些自己都看不懂的文章呢(叹)
以及倒数第二段有个藏头发现了没有?
(带音乐食用更佳,不嫌弃就更好了qwq)

评论(4)

热度(11)